Птица вольная

Так много неизвестного
Скрывает в каждом вздохе
Бесконечно драгоценный мир,
Но радостными песнями
Своей чудной эпохи
Вдохновенно наполняй эфир!

И вновь бежит за судьбой,
Летит за судьбой
Вся наша дивная стая,
И это радость и боль,
Сладость и соль,
Но пусть эта роль
Не растает!

Ты, ты, ты...

Ты расправляешь крыла
и излучаешь свет,
Ныряя в небо без дна
за горизонт планет -
Играть с ветрами, смеясь,
нахально спорить с судьбой
И, может быть, однажды встретиться с самим собой.

Теперь ты птица вольная -
Лети, куда захочешь,
Разрывай лихие облака!
Но ласковая боль моя
Всё ближе с каждой ночью
Прижимается к моим рукам,

И я бегу за тобой,
Лечу за тобой
Где-то в хвосте нашей стаи,
И это радость и боль,
Сладость и соль,
Но пусть эта роль
Не растает!

Ты, ты, ты...

Ты расправляешь крыла,
на звёзды держишь курс -
Испить до самого дна
познанья терпкий вкус.
Тебе по своду гулять
от Солнца - и до Луны,
А мне остался горький сахар
и цветные сны.


Рецензии