Мое имя не Маргарита...

Мое имя – не Маргарита,
И живу не в Москве, увы,
Но по венам вино разлито
Берлиозовой головы.

И не масло уже в бидоне –
Воду аннушки льют сейчас,
Но купается чёрт в затоне
Непонятных и странных глаз.

Да и желтой разлуки пламя,
Как мимоза горит в руках…
Поменяться бы именами
С той одной, что живет в веках!


Рецензии