Телевизор

Телевизор-то есть у нас,
            вроде...
Но смотреть я его
            не могу!
Как говорят
            в народе:
"Он лишь гонит одну
            пургу!"

Все проблемы людей -
            в тумане...
И не видно вокруг
            ни зги!
Все вещания
            на обмане,
А ещё -
           "промывают мозги".

Фильмы тоже
            неинтересны...
Все они -
           не на "злобу дня"...
И зачем нам
           Малюта Скуратов,
Если нету
           в душе огня?!

И Газпром -
           "достоянье народа"...
Издеваются,
           или нет?
Нам хватает пока
           кислорода,
Но надолго ли?
           Где ответ?

Обсуждают одну
           Украину...
Да, сбежала...
           Но кто виноват?
Так стравили тех хлопцев
           с Россией,
Что пошёл уж
           на брата брат!

Экономика где?
           И наука?
Перспектива для школьников
           где?
И в селе -
           беспросветная скука...
И знахарки нас лечат
           везде...

В нос суют нам
           артистов пороки...
Кто кому и когда
           изменил!
Будто Дьявол стоит
           на пороге
С ним бороться уже
           нету сил...

Все вопросы у нас -
           без ответа...
А с экрана талдычат
           о том:
"От кого родила
           тётя Света",
"А Серёга попал вновь
           в дурдом".

И страна вся в дурдом
           превратилась!
Нет идеи
           и нет мечты...
И скажите вы нам
           на милость:
Кто мы: быдло,
           или скоты?!
      


Рецензии