Вера

                Несчадно время
                молоточками стучит
                и наше сердце
                от бремени болит.
                Неясно где проходят
                наши все пути домой
                но ясно, что душа уходит
                в Небо, туда где Бог Святой.


                Но радость вечная
                откроется душе
                и вера безупречная
                нас приведёт к святой судьбе.
                И милость Божия   
                укроет нас от зла
                на злачных пажитях
                мы будем пребывать у Господа Христа.


                Мы движемся
                в изгнании вперёд
                а дьявол мечется
                в людских потоках вод.
                Он хочет душу нашу
                украсть и погубить
                и средь высоких башен
                он хочет вечно жить.


                В далёких Звёздах
                отражается наш бег
                но в Божьих притчах
                нам полагается успех.
                Кипит в остервенении
                отец всех идолов и лжи
                и в воздухе повис в надмении
                его злой окрик пли.


                Спокойно верить
                не даёт нам лютый зверь
                он весь мир изводит
                для гибели теперь.
                И днём и ночью
                во многих душах зреет зло
                везде выделывается прочно
                для смертного греха сукно.



                29.07.1994.               

   


Рецензии