Дни поздней осени печальны

Дни поздней осени печальны.
Ещё гусиный окрик дальний
тревожит небосвод хрустальный.

Ещё коричневые волны
вовсю ласкают берег тёмный,
уже который вечер сонный.

А перепаханное поле,
людей и птиц не слыша боле,
теперь готово к новой роли.

Над приунывшими лесами
простуженными голосами:
Прощай! – разносится грачами.

2000


Рецензии