Матрица

Нам может не нравиться
Но все это - матрица,
Пустые движения -
Бессмысленно катимся
И я ошибаюсь порой,
Ну и пусть
Я выучил всю свою жизнь наизусть.
Ни шагу назад,
Ни шагу обратно
Мы дети системы -
Да так нам и надо,
Мы часто ломаем свой ум над вопросом
Оно ли нам надо? Оно ли нам надо?
Вся жизнь пролетает,
И мало в ней толку,
Работа, заботы,
Завыть бы мне волком.
Но нам не сломать эту crazy систему,
Хотя продолжаем крушить эту стену.
Я видел как вы -
Покидаете тело,
Душа улетала,
На стол, в форме «дела»
О грустной кончине гражданки Смирновой
И был то ни пранк, и не постанова.
Как тратили деньги
На радость в таблетках,
Отчизну продали
Попавшись в разведке,
Стреляли друг в друга,
Теряя рассудок,
В детдом отдавали
Прекрасных малюток;
Как жизнь не ценили
И сутками пили,
Гуляли, кутили,
Про дом свой забыли,
Как каждому врали,
И с каждыми спали,
А после к врачам, и с любимой в скандале.
Постойте прошу, в этом мире я лишний,
Я правда не лгу, и видит всевышний,
Я вас покидаю, не надо моралей,
Нарушу систему, и выйду без правил.

by Ximaut


Рецензии