Факел

Забудь мечты свои, мой друг,
Что чаял в думах безустанно.
Душа, проделав новый круг,
Бредёт на ощупь средь тумана.

И не найти ей свет огней,
Ведущих к обретению смысла,
И в череде грядущих дней
Молчанья пелена повисла.

Но стоит с пламенем возжечь
Слеплённый на коленках факел,
И все мы сможем уберечь,
Тот путь, что каждый из нас начал.


Рецензии