Закладка

Наверное, и вправду был обижен,
Когда вложил закладку – «ненавижу»?
И звёзды покатились по постели –
горошины
несбывшейся
пастели...

С обрыва слёз бросаются вопросы...
Прильнут ко мне, потом растают вовсе.
Утраченное солнце книжных смыслов –
удел всех разобщённых
символистов.

Закладка – символ действий или просто
Душа прожгла крахмаленную
простынь,
и лоскуток, отбеленный кипеньем,
ты в книгу внёс, как лунное затменье.


Рецензии