Радуйся жизни

Прекрасно! - Если ждёшь, любое время года,
И радуешься дням, которые пришли.
Не смотришь на прогноз, какая там погода,
Без страха принимаешь, что будет впереди.

И если, настроение, не портится при этом.
Благодаришь, что,  день сегодня наступил,
Что, можешь, ты, ещё пожить на этом свете,
И сердца своего, ты, не ожесточил.

Ты, не грустишь в метель, а радуешься чуду.
Что, может ветер дуть и поднимать снегА.
И что, летят снежинки, сюда, из ниоткуда.
И знаешь, что зима пришла не навсегда.

Не важно, что весну, ты, ждал чуть – чуть подольше.
Когда наступит срок, придёт к нам и она,
Ты, веришь в то, что дней хороших  в жизни больше.
А, о плохом, не стоит, нам думать никогда.

Весна придёт к концу, как будто незаметно.
И первый ледоход, и первая гроза.
Распустятся цветы, на клумбах разноцветных,
И сядет у ручья, красотка стрекоза.

И только пессимист опять угрюмо скажет.
Что, любит он прохладу, а тут опять жара.
Но, лето пролетит, и лист кленовый ляжет,
В притихшую аллею, к нам под ноги, шурша.

Вот так, за днями дни, бегут неумолимо.
И снова ляжет снег   и снова новый круг.
И чтобы жизнь твоя, не пробежала мимо,
Остановись, постой и посмотри вокруг…


Рецензии