Еретик

Религии суров язык:
"Философ это еретик!
Гордыня разума,сомненье,
Догматов многих погубленье.
Освободить лишь мыслью пленное,
Раскрыть умом всё сокровенное,
Он силится и даже Бога
Критиковать готов он строго.
Пусть блещет ум,красив язык,
Философ - это еретик!
Его сжигать нам не получится,
Придётся спорить с ним и мучиться.
И что ни день - опять затеи!
Фанатик он своей идеи!
И тщится вечно,- как тут быть? -
Он знаньем веру заменить!
Кропи его святой водой,
Но он останется такой.
Крест для него лишь для того,
Чтоб изучить генез его.
Растит,растит греха картофель,
Софизмов море бороздя.
К нему заходит Мефистофель
И бесы все его друзья!
И есть такая теорема:
Он Змием был в саду Эдема!


Рецензии