Временем рваный гекзаметр

Пусть же, пока я взаправду живу, я мечтаю о смерти,
Странно, когда я во сне умираю хоть где-нибудь
В лифте
То мне до слез и до крови кипящей - так хочется жить.

Друг мне когда закричит в затвердевшую статуей спину,
Что он желает увидеться снова лишь где-то
Во аде
Хочется мне в одиночестве много за жизнь нагрешить.

А посылают прекрасные дамы меня на три буквы -
Громко и грубо, опять и навечно, дождливо
Да молча
Я все ищу, а кому бы другому в глаза заглянуть.

В прошлой той жизни, наверное, с грохотом я провалилась
На Эвересте в какую-то узкую скрытую
Бездну
И там никто хоть не мог мне помочь, я все долго жила.


Рецензии