За окном невесёлая Осень

За окном невесёлая Осень..
- В полудрёме по лужам бредёт.
У Зимы, она снега уж просит.
Только он, всё ни как, не идёт.

Чтоб снежком, пусть пока ещё малым,
Все кусты и деревья прикрыть.
- Без одежд, всем им, холодно стало!?
Но об этом, у них, не спросить.

Не видать уж листву золотую,
Что недавно ласкала нам взгляд.
- Входим в зимнюю пору, шальную.
Вот она, принесёт.. снегопад!

А пока, за окном ещё Осень.
- Меньше месяца ей ворожить.
Вечер, темень с тоской преподносит.
- С ним, не хочется даже дружить.

Холода скоро будут серьёзней.
- Снег укроет леса и поля..
Воздух, к ночи, уже стал морозней.
- Ноябрём задышала земля.

Обувь тёплую, куртки и шапки,
Заставляет прохлада надеть.
- У погоды свои распорядки..
Ну, а нам, чтобы всем - не болеть!














 


Рецензии
Леночка,как ты правильно рассудила и в строчки всё сложила!!! БРАВО!

Марина Попенова   09.11.2018 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая Мариночка! Очень рада тебе! Хорошо, что зашла на страничку.
Давно тебя не было. Знаю, не до этого тебе... Но всё равно, всегда жду!

Елена Петушковская   09.11.2018 22:10   Заявить о нарушении