Домосед

От инея кустарник сед.
И воздух свежий...
Я по натуре – домосед.
Бродить не всем же,
Срываясь с места всякий раз,
Как даль поманит:
Юга – сменяя севера;
Звезда – в тумане.
Под ноги брошенным ковром –
Луга и снеги,
Где каждый путник покорён
Контрастом  неги.
А я фантазии свои
Лишь в строчках множу,
Пытаясь рифмами их свить.
Отвлечься сложно.
Тянь-Шань хотелось покорить,
Где космос близок,
Но холодам тепло квартир
Бросает вызов.

   28.10.2018 г.

(Парад Иллюзий. Игра словами – 35. С использованием слов КОВЁР, КОСМОС, КУСТАРНИК. http://www.stihi.ru/2018/10/24/253)


Рецензии
От инея кустарник сед. (С)
Мороз - по коже.
Не гениальный я поэт,
Но всё же, всё же...
:)

Пётр Кольцов   10.11.2018 23:19     Заявить о нарушении
Седой кустарник за окном
Звал прогуляться,
Но лишь строкою лёг одной
На белом глянце.

Надежда Назарова 5   11.11.2018 17:18   Заявить о нарушении