Переливы ноября

Ноябрь не осень, но и не зима,
Холодный месяц в заморозках тает.
Часто туманами окутаны дома,
С деревьев лист последний уж слетает.

И солнце редко шлет тепло, порой
Его на небе тучи замыкают.
Становится пора унылой и смурной,
Краски природы уж не умиляют.

Пруды затянет тонким-тонким льдом,
Как зеркало — другие водоемы.
И легкий снег укроет  всё кругом...
На нём зверюшек часто след знакомый.

И станет все вокруг белым бело,
Природа свои краски поменяет.
Снег принесет нам чистоту и волшебство,
Что сразу сказку всем напоминает.   


Рецензии