Холодная гостья

Замела, запуржила, завьюжила
Белым снегом, засыпав дома.
С холодами, морозами, стужею
В гости к нам прилетела зима.
Серебром по дорогам насыпала,
В реки бросила чистый хрусталь
И деревья нарядно укутала
В, снегом вышитым, белую шаль.
Серебрятся снежинки пушистые
В хороводе кружа в вышине,
Словно звёздочки, с неба, лучистые
Разостлались ковром по земле.
Снегири, будто яблоки спелые,
Затаились средь белых ветвей
Только быстрые и  очень смелые
Не боятся брать хлеб у людей.
По дороге широкой, заснеженной
Шумной стайкой бежит детвора
Чтоб с победой, достойно одержанной,
Штурмом, снежнее, брать города!


Прилетела зима вьюгой белою,
Закружила ребят в хоровод,
Новогоднюю песню пропела им
Значит скоро придёт Новый год!
Всё вокруг снегом белым украсила
Тротуары и стёкла витрин,
Лишь средь белых ветвей, ярко красные,
На деревьях сидят снегири!


Рецензии