Нужен ли поэту редактор? Мысли вслух

Если издатель говорит, что вам не нужен редактор и у вас всё идеально (а ваши тексты не видели профессионального редактора раньше), то это шарлатан, а не издатель, которому плевать, что выпускать, лишь бы меньше работы и денюшки быстрее перебежали в его карман. Неужели это не понятно? Зачем тогда обращаться в издательство, печатай себя на ротопринте и деньги сэкономишь...Глупо! Но люди так честолюбивы, что им лишь бы быстрей...А потом что с этим делать??? Не думали? И что за отговорка:"Люди читают..." И что? Люди у нас читают всё. Но не всё является литературой...А создавая книгу вы автоматически претендуете на литератора. Человек учится всю свою жизнь. И в области литературы этим тоже не стоит пренебрегать. Лично мне профессиональный редактор всегда нужен. 


Рецензии