Постлетний синдром

Краски выцветают,
Дождик, лужи, грязь;
Втирается в колени
От подагры мазь.
Ворчат все на погоду,
Дождик моросит;
Дедушка, встав с кресла,
Пять секунд кряхтит.
В барах и кофейнях
Нет свободных мест,
А бутылочка вина
Закончена в присест.
В парках же безлюдно,
Почти всегда темно;
Середина октября
Осталась позади давно.
Среди теней, по листьям
Иду, нараспашку взгляд
И этой серой мороси
От чего-то рад.


Рецензии