Мона Лиза

Ах, Мона Лиза, Мона Лиза!
Загадка дальних тех времен.
Скажи скорей, какой мужчина
В тебя, как встарь, опять влюблен?
Я  вновь стою перед тобою,
Ловлю улыбку грустных глаз.
Мне чудится, что сам  Да Винчи
К тебе приблизится сейчас.
Я вижу, как портрет он пишет,
Мазок он за мазком кладет.
Спешит, торопится художник -
Заказчик скоро подойдет.
И с этих пор загадкой вечной
Живешь среди людей и ты,
Творенье гения чудесное
И воплощение мечты!
Ах, Мона Лиза, Мона Лиза,
В себе несешь ты код любви.
Я разгадала ту загадку
Да Винчи может вопреки.

Июль 2008.


Рецензии