О пользе чтения

Умение читать всегда ценилось в людях,
Быть грамотным - богатым слыть вдвойне:
Не только в деньгах счастье ваше будет,
А в том, чтоб счастье приносить стране.
Да и себе всегда доставишь радость
Не только ценники и вывески читать -
Хороший текст душе приносит сладость
И успокаивает доктору под стать.
Читающий - других заткнёт за пояс,
А неуч проиграет по очкам.
Внимательно читая жизни повесть,
Лишь грамотный себя проявит сам.


Рецензии