Жить! Просто жить!

Обрисую пред вами я в общих чертах,
Что такое эмоции, чувства для личности.
Мы живём все без смысла, дрейфуя в мечтах,
Умираем без смысла с мечтою не сбывшейся.
Что бы в жизни не делали - всё бесполезно.
Мы все с вами окажемся там, по итогу.
Мы все делаем вид, что свисает завеса
Над вопросом: «А есть ли что в мире загробном?»
Мы все знаем ответ и боимся той истины -
Тьма окутает головы всех до последнего.
Всё равно верим в чудо, склоняемся к мистике,
Верим в то, что душа в нашем теле бессмертная.
Вместо лжи, коей мы себя сами и пичкаем,
Может лучше смириться и жить? Просто жить!
Вот эмоции, чувства (друзья закадычные)
Для чего нам и служат, затем и нужны,
Чтобы радость иль горе, любовь иль потеря,
Где улыбка, где слёзы, где страсть, где тоска.
Чтобы нам не казалось потраченным время,
Время, что лишь смертельный могильный каскад!
Чтобы мир всей палитрою красок владел.
Чтобы жить мы умели зачем-то мечтами.
Но зачем? Я скажу! Чтобы мы между тем,
Как прийти в этот мир и уйти в мир печальный,
Наслаждались бы шансом таким уникальным:
Ощущать, осязать, видеть, слышать... любить!
Все мы точно уснём сном однажды не спальным,
Но не все это примут, чтоб жить! Просто жить!


Рецензии