1204. Пить или не пить

Вот некие в вине находят наслаждение,
Чтоб душу скорбную при ком то оголить.
Или расширить своё воображение,
Или в стенаньях слёзы горько лить.
Уместно это будет ль, неуместно,
С какого ракурса на это посмотреть.
Я б предпочёл на это, скажу честно,
Ни тайно, ни открыто не глядеть.

Несёт нам некто, словно фортепьяно,
Мелодию  своей  больной  души.
Я не сторонник прозябать где сыто пьяно,
В кабак сливая последние гроши.
Там сизый дым и спёртый дух похмелья
И  на  столах  разлитое  вино.
Неужто  там  теперь  живёт  веселье,
Неужто  там  рождается  оно.

Но и позвольте, теряется рассудок,
В вине хмельном разбавленной крови.
Мозги в отставке, за них теперь желудок,
Нельзя же так, а впрочем  СЕ ЛЯ ВИ.
С глотком вина приходит наслаждение,
При этом душу нам хочется излить.
Вы принимайте вовремя решение,
Подумав трезво,  пить или не пить...

09.11.2018 год.14-00.


Рецензии