Стали сниться сны плохие

Стали сниться сны плохие.
Вижу дебри я глухие.
Всё болото да лягушки.
Хоть бы выйти на опушку.

Словно чудища коряги.
Там трясина, тут овраги.
Волки воют недалече.
Отбрыкаться будет нечем.

Вот иду, иду куда-то.
Что ищу? Чего мне надо?
Нет ни стёжки, ни дорожки.
Сил осталось то немножко.

Месяц точит свою саблю,
Дуб раскинул когти-грабли.
Ворон каркнул - дело к ночи.
Скоро ужин - между прочим.

Намекает. Мне понятно.
Скажем честно - неприятно.
Ослепляет чьё-то око.
Это леший. Очень плохо!

Не залезешь на берёзу.
Не помогут тут и слёзы.
Не прикинешься кукушкой.
Кукарекнет по макушке.

Как же мне домой охота!
Завтра ведь у нас суббота.
Полежал бы - после в баню.
И на печку к своей Тане.

Нет - брожу по бурелому.
Поделом козлу такому.
Влез в постель то я не к Тане,
А к своей соседке - Мане.


Рецензии
ааааа.....ясно! это наказание...Желаю выбраться из бурелома. С улыбкой Анюта.

Анна Васильевна Шалыго   25.12.2018 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   25.12.2018 12:20   Заявить о нарушении