Пускай твердят, что будто мы не пара

Пускай твердят, что будто мы не пара,
И вместе быть не сможем никогда -
Мы пленники дешёвого кошмара,
Который возникает иногда.

Различная у нас национальность,
Образованье, статус и года -
Печальная любви провинциальность
Сложилась у народа навсегда.

Такая чушь в отрочестве глухая,
А воспитанье только на словах,
И вечный поиск денежного рая,
А счастье - только глупая молва.

И это не любовь на самом деле,
Которая комфортом названа -
Квартирами, машинами, бездельем,
Бутылками французского вина.

Всё это называется привычкой -
Нависшею над грешной суетой;
Сгоревшею во мраке яркой спичкой,
Души опустошённой и слепой.

Она придёт к тебе бессонной ночью,
Лишит покоя, радости и сна,
С которою знакомый ты заочно,
А в жизни называется мечта.

И ищешь ты её везде по свету:
Сквозь расстоянья, долгие года,
И ждёшь, когда надеждою осветит,
Любви неугасимая звезда.

Пускай твердят, что будто мы не пара,
И вместе мы не будем никогда -
Любовь не бренд, наклейка на товаре,
Любовь - твой Крест на вечные года.







9 ноября 2018 года.


Рецензии