Богохульский сонет

За `проклятость существованья,
За тяжкое в нём прозябанье
Посредственность да идиот
Хвалу судьбе лишь воздаёт!

За жизнь, где столько много боли,
Безмозглость рыбья рабьей доли
Всевышнего благодарит,
Что беды новые сулит.

Хоть говорят, не богохульствуй,
Но с каждым вновь ударом пульса
За `проклятость судьбы свою
Презрел местечко я в раю;
Когда закончится дорога,
На милость не надеюсь Бога!

09. 11. 2018.


Рецензии