Попутчик

Я оценю возможности былого-
На перекрестке будущих дорог
Найду себе попутчиком второго,
Кто смог-бы поддержать среди тревог.

Кто при беде не бросил-бы-остался,
Помог мне здесь достойно устоять,
А в миг войны,когда я защищался,
Мою он спину стал-бы прикрывать.

Я расскажу ему о сокровенном
И он услышит-полностью поймет,
Легко рассеет глупые сомненья
И подтолкнет в живительный полет.

Когда взовьюсь стремительно я птицей,
Он в нужный час сумеет удержать-
Чтоб с высоты не спасть мне,не разбиться,
Научит людям сердцем сострадать.

Я оценю возможности былого,
На перекрестке будущих дорог
Среди попутчиков,которых много,
Со мной останется лишь только Бог.

И будет Он всегда на первом месте,
А остальное встанет на своем,
Своей услышать совестью Совестье-
То самый нужный сердцу водоем.


Рецензии
совестью Совестье..
интересно.
ты всё-таки непоколебим.
молодец.
ритка.

Маргарита Анина   10.11.2018 20:02     Заявить о нарушении
благодарю,мой верный друг Маргарита!

Алексей Белоконев   10.11.2018 21:58   Заявить о нарушении