Про гнома

В чаще леса,
У тихой речки,
Где щебечут соловьи,

Гномик жил,
В домишке с печкой
Проводил свои он дни.

Жил он с мамочкой
И папой,
И любил гулять в лесу,

По тропинке,
По бульварной,
В гости он пошёл
К щенку.

Колпачок цветной,
С бунбоном,
Шорты пёстрые
На нём,

Башмачки с большою
Пряжкой,
Ну,обычный,вообщем,
Гном.

Пёс-товарищ беспокойный,
Лижет,прыгает,скулит!

-Подожди,щенок,
Не прыгай,
Ну какой же,ты,
Бандит!

Соберём друзей по лесу,-
Зайца,ёжика,бобра,

Фею,-девочку-принцесу!
Ну какая красота!

Хорошо,друзей так много!
И не скучно нам
В лесу!

Поиграем в салки,
Прятки,
Позовем потом лису.

Нет,не вредную,
Подружку,
Будет весело дружить!

Соберем друзей
Хороших!
Так нам веселее жить!...

Наигрались,насмеялись,
Вот и вечер настаёт.
По домам пора!
От мамы нам,конечно,попадёт!

-Где гуляли?
Скажет мама,
Я тебя в обед звала!

-Не сердись!
Тебя не слышал!
Была бурная игра!...

Ночь настала.
Светит месяц.
Отражается в реке.

Спят еноты,
И медведи,
Гномы спят
На холодке.

В гамаке,
Под старым дубом,
Рядышком жужжит комар,

И колышет ветер ветки,
Навевая сон...

Пожар!!!
Снится гному утром рано,
Что -то очень горячо!...

Солнце светит!
Жарко,ярко,
Обжигающе печет!

Умываться,одеваться,
Завтрак,
Маме помогать,

А потом пойду,
Наверно,
С зайцем в салочки играть!

Лето!Лето!
Расчудесное!
Солнце,речка,-красота!

И для жителей
Чудесная,
Очень тёплая вода!

Плюх!
И в речку с головою!
Руки,ноги освежить!

Хорошо в лесу!....
Зимою будем печку
Мы топить.

А сейчас,пока пригрело
Солнце!
Светит свысока!

Ждёт нас,ждёт нас,
Зазывая,
Очень тёплая река!


Рецензии
Прекрасный стишок, дорогая,

Обнимаю, Натали

Натали Иванова 2   25.03.2020 06:02     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя!🤗

Светлана Колоскова 2   25.03.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.