О поцелуях

                О поцелуях .
                Напишу сей стих – потом
                От общений отдохнём .
Речь пойдёт о том как всуе
Расточаем поцелуи ;
Где – то так , а где от сердца ,
Коль в любовь открыта дверца .
Вон Иван целует Нинку ,
Ходит с ней весь день в обнимку .
Тит зовёт Наташку в зал
И , при всех , расцеловал.
Став седым Илья , как прежде ,
Подходил к своей Надежде –
Целовал её взасос ,
Без конца в сопливый нос .
Все целуются открыто :
Беден кто и кто ест сыто ,
Шут , министр и Генсек
(Он ведь тоже человек) –
Целовать привык всех скопом –
В губы , в лоб и чуть ни в попу .
У одних от них одышка
А другим и вовсе «крышка» .
Но из всех лобзанных тел ,
Кто то вовсе не хотел.
Кто целуется в подъезде
На свету и в тёмном месте
И в саду и в огороде ,
Кто то просто на природе .
Даже фауна не прочь
Целоваться днём и в ночь;
Бегемот , открыв свойзев ,
Даже львиц целует лев …
          Почему –то только кочет
          Целовать курей не хочет .


Рецензии