Пушкину

Я шагнул в сумрак,
И снова я вижу всё о чем он мне сулил.
Не впервой мне видеть этот знак,
Как и то, как там скулил.

Я будто пёс, что борется с чем-то вокруг,
Лаю на всех, огрызаясь максимально.
Я перестал различать из-за злобы кто друг,
Узнать бы, чем же закончится всё в этом финале.

Да, года помотали.
За один я беру сразу 4.
Да и едва-ли, может и больше,
Я перестал замечать сколько их сидя в одинокой квартире.

Я будто бы в тире, я - мишень и в меня что-то стреляет,
Что-то, что может в конце и убьёт.
Но я только пёс, что с глазами красными лает,
Понимая, что пуля уже летит прямо в лоб.


Я вышел из сумрака, глаза мои слепит,
И как-то иначе стало биться в груди.
Родной запах кофе меня манит и встретит,
И по щелчку пальцев заставит всю грусть отойти.

Глаза не мутнеют, а голос так сладко,
Пытается влиться в уши каждого вся,
Так приторно, что становиться гадко,
Я не могу вспомнить таким уж себя.

2 года почти ведь прошло,
Я жёг, Саша, пытался разжечь их огонь.
Но до меня только-только дошло,
Что разжег ничего и от этого боль.

Однако, я вру, Саша, стой, я ошибался,
Однако я смог сердце всё же разжечь!
Своё, правда, но с этого путь начинался,
Чтобы далее всех в эту тему завлечь.


Рецензии