Я тороплю минуты, дни, года

Я тороплю минуты, дни, года;
я в сладком ожидании событий.
На небе чёрном каждая звезда
мне кажется надеждою разбитой.

Я летом жду и не дождусь зимы,
соскучившись по снегу. Летом – тошно.
Цветы в июле на ковре земли
мне кажутся глазами живших в прошлом.

А в сентябре меня съедает страх;
мне в сентябре совсем не спится.
Деревья из-под золотых рубах
протягивают сучья, чтоб проститься.

Я тороплю минуты, дни, года;
себя надеждою оберегаю,
не понимая – за добром всегда
то наступает, от чего сбегаю.

1972


Рецензии