Будильник прозвенел свои 15 раз

Будильник прозвенел свои 15 раз,
Сегодня утром.
С утра начну я жизнь с нуля, вчера
Подумала я смутно.
Не открываются глаза, дыханья вовсе нет,
Вокруг немая пустота,
И странный лунный свет.

Вот так бывает, утро для меня не наступило,
Осталась во вчерашнем дне,
И можно жизнь перечеркнуть,
Я умерла во сне.

Будильник прозвенел свои 15 раз,
Наверно я куда-то собиралась,
На вешалке висит наглаженный наряд,
И люди в чёрном что-то тихо говорят.

Жужжит мой дом, как наводнённый улей,
Снуют туда-сюда чужие люди.
И вдруг твоё лицо с потухшей бурей,
Прости. Будильник нынче не разбудит.


Рецензии