На обочине дороги

Кучевые облака,
Над холодною водой,
Неба смазав берега
Поплыли передо мной.

В стылом воздухе дрожали,
Даль закрыв до горизонта,
Тенью черной улетали,
В них тонула позолота.

Обжигающим пожаром
Сердце ноет и томится,
Жизнь проходит как-то даром,
И мелькают быстро лица.

Как немая кинолента,
Все бегут, спешат устало,
Жду удобного момента,
Чтобы все начать сначала.

Жизнь моя сюжетец старый,
Только вот играю плохо,
Мы вдвоем с моей гитарой,
Нам ужасно одиноко,

И в висках протяжно ноет,
Жжет и дергает немного,
Пелена глаза покроет,
В душу втянется тревога,

Будто червем точит сердце,
Будто пилит, режет нервы,
Никуда уже не деться,
Я подметил это верно.

На реке вода темнеет,
В ней пол неба отразиться,
Зорька молча багровеет,
Над волнами кружат птицы.

Облака порвало ветром,
Будто паруса полотна,
Их уносит неприметно
В кучи снега сбивши плотно.

Ну, а жизнь сюжетец старый,
Только бьет увы жестоко,
Мы вдвоем с моей гитарой,
Нам ужасно одиноко.

Я недвижно изумленный,
На обочине дороги,
И не кем не покоренный,
Хоть и в кровь побил все ноги.

Я прошел уже не мало,
Ни назад не повернуться,
По судьбе иду усталый,
Боль в спине и плечи гнутся.

Налетает ветер стылый,
Все никак не потеплеет,
Вьюга носиться уныло,
Сердце мигом холодеет,

А весна прошла недавно
И умчалось жизни лето,
Было вольно, было славно,
Потерялось разом где-то.

Ну а жизнь сюжетец старый,
Только бьет, увы, жестоко,
Мы вдвоем с моей гитарой,
Нам ужасно одиноко.

22.09.08


Рецензии