Созревший подсолнух

СОЗРЕВШИЙ  ПОДСОЛНУХ

Трудно быть подсолнухом созревшим,
голову тебе не повернуть,
весь иссох и сильно постаревший (почерневший)
только птицы голову клюют...
Больше не посмотришь днем на солнце,
ночью не увидишь звездопад,
старикам горит лишь свет в оконце,
и пришел до них свой листопад...
Осень лишь пора для увядания,
хоть прекрасны в золоте сады,
Как подсолнух также в ожиданиях
 кто же соберет мои труды?
Волосы опали золотые
и собрали пчелы сладкий мед
были мы когда-то молодые...
Кто теперь постарше тот поймет.

   ****
С последующим весёлым продолжением:

Старость, братцы, - это вам не шутка:
Вороном становится голубка:
Каркает и лысину клюёт,
Жить на старость просто не даёт.
Что же старость делаешь ты с нами:
Мёд свой раздарили мы с годами,
волос весь, оставив на подушках…
Выпить лишь осталось… Где же кружка?!


Рецензии
Чудесная жизненная Поэзия!!!

"Волосы опали золотые
и собрали пчелы сладкий мед
были мы когда-то молодые...
Кто теперь постарше тот поймет."

Интересные сравнения и наблюдения и сравнения...
Здоровья, долголетия, счастья и любви, Витюнечка!!!
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   11.04.2024 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.