Суета сует

СУЕТА СУЕТ

Власть Ришелье. N. N. в Париже
с такой же сущностью, как я,
непониманием обижен,
любви искал у сентября.

Три века, триста зим и вёсен,
и тысячи дождей и гроз;
деревья в небо – взмахом вёсел
плывёт Земля в пространстве звёзд.

Плывёт, лавируя в межзвёздном,
по воле логики немой.
Мне сделать что-то уже поздно,
другому – рано, кто за мной.

И этот круг не разомкнётся.
И потому мы не поймём
что в жизни «жизнью» не зовётся,
и что такое «мы живём».

Власть Ришелье. N. N. в Париже
с такой же сущностью, как я,
непониманием обижен,
петлю искал у сентября.

1963


Рецензии