Новогодняя ночь

           НОВОГОДНЕЕ
Звезды зажигаются на небе,
И уже темнеет небосвод,
Значит правда! Значит, в самом деле
К нам на тройке едет  Новый год?
Долго ждали шалуна-мальчишку
В красной шапке, в шубке с кушаком,
И сегодня, в праздник новогодний,
Мы к себе мальчишку позовем.
Он примчался к нам на быстрой тройке,
Обгоняя стужу и пургу.
Под дугою колокольчик звонкий
Песни пел в дороге пареньку.
Как  ему светили ярко звезды!
А над просекой луна всходила.
Были не страшны юнцу морозы.
Ровно в полночь тройка  прикатила.
Прикатила. Привезла нам елку.
Елку всю в снегу, пахучих шишках,
На ветвях ее зеленые иголки.
Отогрелась елка. Стала очень пышной.
Отыскали в доме  елке место.
Лапы наша елка  распрямила.
Нарядилась гостья как невеста,
Красотой своею удивила.
Жаль, конечно, что на лапах елки
Всем игрушкам места не хватило.
Есть на ней и свечки и хлопушки
Зайки, мишки - всё в коробке было.
И звезда на самой на макушке.
Елочка гостей всех восхитила.
А под елкой Новый год подарки
Разложил для маленьких и взрослых,
Чтобы праздник был веселым ярким
Хоть на улице  и ветрено, морозно.

декабрь 2007г., 2017г.    


Рецензии