Гусеница стиляга...

Гусеница стиляга
в блеске зелёных линз
ест пожелтевший лист.
Туманных крыльев имаго

шёлковая бумага,
покрытая небылиц
рисунками, с неба вниз
парит, как белка-летяга.

Из завитых желёз
прядильного аппарата,
струящаяся завзято,

нить – лучше всяких грёз –
мир оплетает в кокон
осеннею поволокой.
 
 
9 ноября 2018


Рецензии