Загадки для детей

В магазине Кошка,
Купила в лукошко:
Любимую сметану,
По целому стакану.
Два батона колбасы,
Её любят малышы.
Коробочку молока,
Сыра два куска.
В придачу сосиску
И котятам миску.
Сколько купила Кошка,
Товара в лукошко?


Пошёл Котик на базар
И купил там самовар.
Пригласил на чай котят,
Быстро все к нему спешат.
Пришёл первым Рыжик,
И принёс сосновых шишек.
Вторым пришёл Черныш,
Конфет принёс малыш.
Серый, третим постучал,
Он баранок с собой взял.
А четвёртый - Полосатый,
Бочку меду, прикатил усатый.
Пили чай котята дружно,
Посчитать нам всех их нужно.
Сколько было же котят,
Начинай с Кота считать.
Рыжий, Чёрный, Серый, Полосатый,
Кто из них по счёту пятый?


Рецензии