Моя молитва

Где липы растут вековые,
И речка Узола течет,
Там люди живут дорогие,
Семейство родное живет.

Все в жизни пришлось им изведать:
Болезни, войну и беду,
Двух дочек достойных взлелеять,
Услышать тревог тишину.

В их домике чисто. Иконы.
И русская печка бела,
Здесь хохломские узоры,
Герань расцвела у окна.

Хозяин читают газету,
Хозяйка халат себе шьет.
А я принесла им  приветы
И письма, сестричка что шлет.

Рассказы, расспросы не новы,
Садимся на лавку все мы,
Читаем письмо из Тамбова,
Читаем письмо из  Москвы.

Стаканы наполнятся квасом,
Селедка с картошкой - пюре.
Достали из печки щи с мясом
И каша уже  на столе.

Даются советы простые:
Таблетки не пей, не болей,
На ноги носки шерстяные
Вот с печки скорее надень!

Гляжу  я на лица  родные,
Их старость не сберегла,
На волосы на седые,
Внимательные  глаза.

Пытаюсь  я  улыбнуться,
Но слезы не уняла,
А с губ потихонечку льются
Молитвы моей  слова:

"Святые небесные  силы,
Услышьте молитвы  слова,
Наполните  жизненной силой
Ту  старость, что мне дорога!

Пусть липы растут вековые,
Пусть воды Узолы  текут,
Пусть люди мои золотые
Во здравии долго живут!"


Рецензии