Всецарица, прости!

Снова по правому борту пробоина льдом…
Где набрать чувств,  чтоб ее навсегда запаять.
Бьюсь изо всех своих сил и с досадою лбом,
Всюду куда не посмотришь – зловредность и тать…

Я припадаю к ногам: «Всецарица, прости!
Горе и скорбь из души изыми, чтобы жить!
Дай мне глоток беззаветной и щедрой любви.
Это последний мой шанс превозмочь этажи…

Боль не закончилась – тянет под воду баркас.
Сколько черпать ее ведрами? Скажешь – Терпи!
Я хочу воздуха – воздуха прямо сейчас.
И припадаю к ногам: «Всецарица, прости!»


Рецензии