Юнона

Снится, снится мне чудесный сон.
В окнах появился солнца – конь.
С гривой черной – бархатная ночь.
А в седле Юнона – трепетная дочь.
С легкостью надеты снега кружева.
На горячий мягкий круп коня.
Свежим холодом повеет от двери.
Красным заревом рождение зимы.
Золотые локоны спадают с белых плеч,
И медовой с губ слетает ее речь.
И ладонь она протянет до меня..
Покружить в танце из огня.
Звуки скрипки, волынки веселей.
Стук в ладоши, жарче и родней.
Напоет песенку из детства для дождя,
Где из вереска цветут луга.
Облаков мохнатых ровная гряда.
Пчел, гудящих целая орда.
Жар ползет по телу, тяжесть ног.
Но смеется при дыханье слог.
А Юнона продолжает танцевать.
Как зарю ее не удержать.
До чего же снится мне чудесный сон.
А в окно стучатся. Если солнца – конь?


Рецензии