Не упрекай

     Музыка Вильгельма Гольдербайна

Не упрекай, что чувствами живу
В мечтах своих с улыбкою витаю,
Как по реке, по жизни я плыву
И дел земных совсем не замечаю.

Не упрекай ты в слабости меня,
Не говори, что жить я не умею
И не гордись собой, меня браня
За то, что пред тобою не робею.

Не упрекай за мир, в который я
Людей с холодным сердцем не пускаю.
Живут в том мире добрые друзья.
Я от тебя в мечтах к ним улетаю.

Не наряжай: не кукла я тебе.
Не смей к моей душе ты прикасаться.
Я проклинаю день в моей судьбе,
Когда меня ты ослепил богатством.

Не упрекай, что чувствами живу
И что в мечтах бессмысленных витаю:
От грёз очнувшись, путы разорву
И вдруг пойму, что я ещё живая.

...


Рецензии