О ложной любви

Иду по полю - вижу вдруг цветок -
Он так красив - я чувствую «любовь»,
И вот лишаю его жизни и корней -
Красивый труп - домой несу скорей.

Время пройдёт - исчезнет аромат -
Зачем он мне - коли уже увял?
И вот он в мусоре лежит -
А семена его - уж не испустят жизнь.

На жизнь не правда ли похоже нашу -
Мне страшно, мне порой так страшно...
Ведь так же как с цветами поступаем -
Так же относимся и к братьям мы своим.

Однажды добрый хрюшка жил -
Любил валяться в лужах, в грязьке
И в жизни было всё его прекрасным -
Пока жестоко он не был убит.

Вот звон бокалов, брызгают шампанским -
Прекрасный праздник у людей,
Лишь бедный хрюшка запечённый  -
Не понимает радости гостей.

Гости ушли, остались только кости
И несколько ещё хрящей и жил,
Он так любил своих хозяев просто -
Он жизнь любил, он так её любил.

А вот на свете жил когда-то парень -
Он песни пел и ей читал стихи
И жизнь его казалась просто Раем -
Зачем же он теперь в петле висит?

Закончились однажды все надежды -
На небе Солнце вдруг остыло враз,
И голова вдруг мигом посидела -
Когда увидел он её с другим в тот час.

Мы говорим так часто о Любви -
Что любим мясо, любим так цветы,
Друг друга любим и об этом говорим -
И бога - мы такого же творим... 

Сухие и безжизненные лица -
Ещё живут, но мир - так ненавидят,
Хотят любви, но их пусты колодцы -
Молились тьме - считали её Солнцем.

И всё же есть - мир Истинной Любви -
Там нету «я», а значит нет и «ты»,
Любовь соединила мир прекрасным -
Едином Божьим - Состраданием и Счастьем.

09.11.2018г.


Рецензии