Сон ли, явь...

Морок то или морока,
Или сплю,  иль  не до сна,
Грежу  тайнами порока ,
А причиною Она.
Разбудила, распалила,
Полусветом, полутьмой,
Откровенной  и стыдливой,
Тайной, истиной, Собой!
Лишь одна перед глазами,
В первородной наготе,
Бред  срываю я руками,
Всё смешалось в голове.
То ли  явь то, иль видение,
Но манит, зовёт, влечёт,
В сердце  жар, и в теле жжение,
Распалило, и зовёт.
Целовать, ласкать ,лелеять,
Опалить , и овладеть,
И не думать о потерях,
Лишь желать, хотеть и сметь!
Сплю ли я ? Иль всё ж проснулся?
Я проснулся, иль я сплю?
Я к греху лишь прикоснулся
А  во сне ли, наяву?!


Рецензии