***

эта плоскость неотличима
от любой другой .
плоскость меняется
небеспричинно ,
как шаг ногой .
пахнет , будто последний бутон цветка .
плоскость легка
как на ветру
чья-то машущая рука .
эта плоскость срастается по частям .
со звуками полутреска и полусвиста ,
плоскость срастается ,
шелестя .
в плоскости много вёрст .
я в плоскости рос
и в плоскости мёрз .

приводи ,
приходи в туман .
приводи ,
приходи в дыму .

личное
столкновение в лоб
прямо на плоскости .
её тонкости
это пропасти .
сколько летел ,
столько певуче плакал .
будет как дерево-ива .
плоскость верна своей прямоте ,
как пропасть
верна черноте .

приводи,
приходи в бега .
да будет тверда на плоскости
ступающая нога .


Рецензии