эрг

Ангелы в небе
Заигрались в людей,
Смахивали с шахматных досок
Целые континенты.
Я записался матросом
На новый ковчег.
Столько поваленных сосен,
Столько раскормленных рек,
Столько пожаров.
Мы убежали
От одних бед,
Чтобы столкнуться со страхом другим:
Кем будем мы
В этих ангельских землях –
Оазисе среди мертвой пустыни?
Кинувшись с мачты вниз корабельной,
Я останусь, пожалуй, в руинах
Этого беспокойного времени
И по-своему непобедимым.

9.11.2018


Рецензии