я ржавая гусеница того танка

я ржавая гусеница того танка,
который взорван мальчишкой-смертником.
я не жизнь. я - ее изнанка.
я, наверное, умру безбилетником.
я свинец, расплавившийся на заводе,
где из меня лепят пулю, чтобы убить,
убить того мальчишку, что первый день во взводе,
но уже научился стрелять и курить.
я черное знамя победы, горящее на одиноком флагштоке,
я лишь цифры на чьих-то банковских счетах.
я пушечное мясо, варящееся в этом адском соке,
о котором бредят все мальчики в своих мечтах.
я ржавая гусиница того танка,
в котором сгорел неизвестный солдат.
а еще... я та самая планка, достигая которой не возращаются назад.
я мальчик, погибший за черную тряпку,
я солдат, сгоревший в чужом краю,
я столбцы на листах, зашитых в картонную папку.
я разливаю свинец. я в Раю


Рецензии