16. Поле бескрайнее

Поле бескрайнее,
Снега убранство.
Вдаль посмотрю -
Мысли пространство.

Что там за далью?
Там ждет неизвестное.
Стоит идти?
А найду ли я место?

Там хорошо,
Где нас не бывает.
Правда ли это?
Вот и узнаю.

Вьюга холодная
Снег взбудоражила,
Вдаль не пускает,
Но я ведь отважная.

Шаг, вот ещё.
А по силам ли путь?
Холодно, зябко.
Но это не суть.

Ветра порывы
Сильней и сильней.
Идти, не сдаваться,
Быстрей и быстрей.

Там, там за далями
Счастье спокойствия.
Хватит, довольно
Бродить уже по свету.

Вот полпути.
Не дойду я, замерзну.
Брось эти мысли,
Они несерьезны.

Вот ещё шаг,
Лишь один, и понять:
Путь вперед меньше,
Чем тот, что назад.

Метель успокоилась,
Больше не воет.
Последний мой шаг
В новый мир дверь откроет.

Путь тот прошла.
И что ждало меня?
Больно признаться:
Одна пустота.

Люди такие же,
Жизнь здесь всё та же.
Нет здесь борьбы
И стремления даже.

Всё здесь размеренно,
Всё по порядку,
Даже не делают
Утром зарядку.

Душа не спокойна,
Натура мятежна,
Вновь мной сравнимая
С бурею снежной,

Рвется вперед,
Рвется снова искать,
Чтобы найдя,
Никому не отдать.

Нет, не в спокойствии
Счастье. Отнюдь.
Жизнь вся в борьбе!
Продолжаю свой путь…


Рецензии