Сволочи

Вам не бывает сладко-больно.
Только не в шутку а всерьёз.
Когда казалось бы довольно.
Пошлых стихов и лживых проз.
Когда все знаки Зодиака.
В свите присяжных у судьи.
Но среди них нет того знака.
На ком грехи лежат твои.

Он чист пред Богом...Неприклонен.
Ему подсуден сам судья.
Он словно свыше удостоин.
Решать кому за что статья.
Он строг и честен беспредельно.
Он даже милостлив порой.
Среди всех знаков Зодиака.
Он судьбой выбранный герой.

Но как чёрт ладана боится.
Он взгляда собственной души.
Он от неё,как зверь таится.
Ищет забвения во лжи.
Он беспристрастен,безупречен.
Ему судить,что воду пить.
Он в рассуждениях бесконечен.
Ему что вспомнить,что забыть.

И плачет небо над Россией.
От гнёта падших сволочей.
С какой же право Божьей силой.
Душа у Родины моей.
Умна,скромна и безмятежна.
Где-то до одури проста.
Святая...Да и не безгрешна.
Россия...Родина моя.


Рецензии