Река времени

Жизнь моя – водоворот:
Закружили два теченья,
Одно несёт меня вперёд,
Другое топит, без сомненья.

Одно  во мне рождает рвенье   
За истину цепляться хватко,
Как за соломинку спасенья,               
Что б с правдой плыть по жизни гладко.

Другое ж хочет утопить,
Безжалостной волной приличий,
В струе чужого мненья  жить
На сплетнях с клеветой, в безличье.

Что б обрести себе признанье    
Мне лицемером надо стать,
И, притупившимся сознаньем,
Скандальным действам потакать.

Вот, популярности секреты:
С волками жить – по-волчьи выть,
С пороками крепить заветы
И,  безнаказно,  вором быть.

………………………………


P. S.
Речка времени кружИт
Вглубь водоворотами,
Я же в ней, как ловкий жид,
Промышляю лотами!


Рецензии