Японские туалеты

Я перед вами извиняюсь.
За то, что темы деликатной касаюсь.
Но думаю, вам будет интересно,
И многое вам не известно.
Я в Токио зашел в туалет.
Моему удивлению предела нет.
Это не унитаз, а синхрофазатрон.
До глубины души поразил меня он.
Как с ним обращаться не ясно было мне.
Есть инструкция, но на японском языке.
В Японии туалет называют вашлет.
Перед входом в него обувь сними.
Специальные тапочки стоят у двери.
Справа от сидения - пульт управления.
На нем различные кнопки.
Одна из них - чтоб помыть попки.
Множество кнопок других.
В том числе - воды слив.
Если вошел - крышка поднимается,
А при выходе  - опускается.
Сидение автоматически нагревается.
С пульта музыка включается,
Производится аэрация и ароматизация.
После душа в положении сидячем -
Сушка воздухом горячим.
Функция биде есть также там,
Что очень важно для дам.
Вот такая с вашлетом история.
Он ко всему еще лаборатория.
Вашлет поднимает настроение,
Измеряет пульс и давление.
И днем, и в ночи делает анализ мочи.
Это умный унитаз, он заботится о вас.
На крышке бачка - раковина.
Можно руки помыть и воду сэкономить.
Она в бачок стекает и его наполняет.
Такую технику производит фирма "Тото".
В Европе унитаз - типичное не то.


Рецензии