Старания напрасны

Пахнет следованьем дальним
Дух вокзального перрона,
Как непостижимо тайным,
Что влечёт во время оно,

Где навек осталась память
Охранять-беречь былое,
Коим, нынешнее раня,
Ведать, что оно живое.

Поезда, к несчастью, едут
Лишь в грядущее безвестье,
Кануть чтоб в него, как в Лету,
Словно преданы без лести.

Вспять дорога им не властна,
Коль не одолеет время.
Но старания напрасны
Воскресить, что стало бренным.

        13.10.1997


Рецензии